Produtos jornalísticos como estratégias para atrair o público1 - de Quadros, Claudia Irene; Quadros Jr, Itanel Bastos de (Lumina - Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal de Juiz de Fora, 2011)
Para atrair o público as empresas de comunicação têm apostado na convergência de meios. Neste artigo observamos a convergência nas redações de jornalismo de duas empresas: Gazeta do Povo (brasileiro) e La Vanguardia (espanhol), com a intenção de verificar como tem sido o processo de produção, com ênfase no conteúdo. Com base em diversas pesquisas acadêmicas e mercadológicas, pretendemos compreender como essas empresas jornalísticas atendem a demanda do público. Norteiam este artigo autores como Stephen Quinn, Rich Gordon, Ramón Salaverría, Henry Jenkins e Gracie Lawson-Borders.