Comunicação e sujeito: públicos em um cenário de convergência e saturação midiática - Lene, Hérica (Lumina - Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal de Juiz de Fora, 2011)
Reflexão sobre os conceitos de recepção e de público de informação no cenário de convergência e saturação midiática da contemporaneidade, modernidade tardia, sobremodernidade ou pósmodernidade. Abordagem desenvolvida a partir de levantamento bibliográfico e da observação empírica das mensagens dos públicos de mídias ou redes sociais, como o Twitter e o Facebook. Os aportes teóricos são as reflexões sobre identidade de Stuart Hall (2005) e Anthony Giddens (2005); sobre comunicação e sociedade midiatizada de John B. Thompson (1998), Michell Maffesoli (2004), Jésus Martin-Barbero (2006) e Dênis de Moraes (2006); e sobre estudos de recepção de Mauro Wilton Sousa (1995).