Legitimação e Relações Públicas: considerações sobre o simbólico no contexto institucional - Flores, Ana Cássia Pandolfo; Barichello, Eugenia Maria da Rocha (Lumina - Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal de Juiz de Fora, 2008)
A construção do processo de legitimação como forma de explicar e justificar uma instituição dentro da ordem social é o eixo da práxis de Relações Publicas. Diante desse pressuposto, o presente artigo tem por objetivo discutir teoricamente as noções de legitimação e poder simbólico e suas conexões com as Relações Públicas.