O trash invadiu o mainstream: como a interatividade leva, diariamente, o lixo às nossas casas - Castellano, Mayka (Lumina - Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal de Juiz de Fora, 2014)
Este trabalho se propõe a analisar a tendência de exibição, na TV aberta, de vídeos amadores enviados pelos telespectadores. A partir do apelo à chamada “interatividade”, emissoras transmitem para o grande público um tipo de material que, anteriormente, era restrito às plataformas virtuais frequentadas pelos fãs de lixo cultural. Fazendo da necessidade uma virtude, a audiência se aproveita da restrição técnica imposta pelos recursos caseiros de filmagem para criar imagens divertidas conectadas com a estética trash.