O fim da obrigatoriedade do diploma de jornalismo: uma leitura discursiva de editoriais da Veja e da Época - Alves, Wedencley; Grohmann, Rafael; Sousa, Marco Túlio de (Lumina - Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal de Juiz de Fora, 2010)
A partir da análise do discurso francesa (Pêcheux e Foucault) e de teóricos do jornalismo, o texto analisa os editoriais das revistas Época e Veja sobre a decisão do Supremo Tribunal Federal que acabou com a obrigatoriedade do diploma de jornalista para o exercício da profissão. O artigo verifica quais outros sentidos podem estar presentes nos textos, a quais discursos estes remetem e em que formações discursivas se inserem. Da mesma forma, busca apreender a relação dos autores dos editoriais com estas formações.