Produção e análise de discursos organizacionais investindo em comunicação interna1 - do Nascimento, Iara Marques; Silva Souza Oliveira Carvalho, Raphael; B. Lopes Filho, Boanerges (Lumina - Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal de Juiz de Fora, 2010)
Reunir e evidenciar algumas possibilidades de utilização da análise do discurso (AD), enquanto técnica de análise e produção, na construção da realidade organizacional. Parte-se de uma breve revisão bibliográfica que reúne elementos e posicionamentos sobre discurso e análise do discurso na perspectiva francesa, além de questões relativas aos processos de comunicação interna. A observação das organizações é embasada no pensamento complexo, o que oferece uma percepção de maior flexibilidade do contexto e da realidade organizacional.