Comunicação organizacional no twitter: um estudo das empresas Natura, Vivo e Submarino - Rosa, Rosane; Russel, Raquel (Lumina - Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal de Juiz de Fora, 2010)
Análise da comunicação organizacional nos Twitter da Natura, Submarino e Vivo, no período de 1o a 31 de agosto de 2009. Evidencia-se o uso do Twitter para fins de: (1) propaganda e promoção (62,40%), (2) ouvidoria virtual (24,10%) e (3) propaganda institucional (13,47%). Apesar de o meio ser interativo, predomina um modelo de comunicação assimétrica e de mão única.