Politizando a aceleração tecnológica: ritmos de individuação e tecnocultura - de Genaro, Ednei (Lumina - Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal de Juiz de Fora, 2013)
Investigação sobre o que se convencionou chamar de aceleração tecnológica. Localização das insuficiências e limites de discursos ‘neo- modernos’ e ‘pós-modernos’, preconizados sobre o assunto, a partir de 1970. Revisão crítica dos legados de Heidegger e Simondon para entender a “virada cibernética”. Estes autores indicam um caminho que parece fértil e imprescindível para pensar e politizar o habitar o tempo – diante da nova faceta do capitalismo contemporâneo, engendrado por uma tecnocultura que gera uma aceleração no ritmo das individuações técnicas, ao mesmo tempo que curto-circuita as individuações psíquica e coletiva.