Entrevista com Mestre Naio (Leonardo Ozório Nunes dos Santos) e Mestre Edson Lima Coutinho da Banda de Congo Beatos de São Benedito da cidade de Vila Velha, no Espírito Santo, com Jeremias Brasileiro e Christine Douxami. - Brasileiro, Jeremias; Douxami, Christine; Nunes dos Santos, Leonardo Ozório; Lima, Edson (Locus: Revista de História, 2025)
Entrevista com Mestre Naio (Leonardo Ozório Nunes dos Santos) e Mestre Edson Lima Coutinho da Banda de Congo Beatos de São Benedito da cidade de Vila Velha, no Espírito Santo, com Jeremias Brasileiro e Christine Douxami, realizada especcialmente para o dossiê Patrimônios Imateriais na América Latina: invisibilidades, histórias, lutas por direitos e novas epistemologias. São 78 grupos de Congos no Espírito Santo, segundo Mestre Naio. A entrevista disponibiliza um material rico e inédito que ilumina a força dos grupos de Congo espiritosantenses e as memórias e interações afroindígenas nessa pujante manifestação cultural.