“Para a melhor felicidade e comodidade da população”: o arrendamento dos serviços de eletricidade, telefonia e viação urbana de Belo Horizonte, 1911-1912 - Goodwin Junior, James William (Locus: Revista de História, 2023)
Este trabalho aborda o processo do arrendamento dos serviços de eletricidade, viação urbana e telefonia de Belo Horizonte, MG, em 1911-12, identificando suas linhas gerais a partir da leitura de diversas publicações do período. O texto explicita as implicações do arrendamento para o serviço telefônico, avançando na pesquisa em curso sobre o uso social desse artefato tecnológico na nova capital durante a Primeira República.