A “Nova” Extrema-Direita: o caráter grupuscular das organizações neofascistas em Portugal e na Argentina - Almeida, Fábio Chang de (Locus: Revista de História, 2021)
O presente artigo busca analisar o desenvolvimento da nova extrema-direita “grupuscular”, de acordo com o conceito de Roger Griffin, na Argentina e em Portugal, desde a queda dos regimes autoritários – em 1983 na Argentina e em 1974 em Portugal – até a era da internet. É dada especial ênfase em duas organizações “grupusculares” de caráter político: o Partido Nuevo Triunfo (PNT) na Argentina e o Partido Nacional Renovador (PNR), em Portugal.