Afrânio Peixoto: o embate entre a medicina e a literatura acerca do conhecimento médico no início do século XX - Lima, Alexandre A. (Locus: Revista de História, 2021)
Nosso objetivo neste artigo é resgatar a problematização feita por Afrânio Peixoto (1876-1947) acerca do conhecimento médico e do fazer literário sobre a loucura e suas variações, desenvolvida em seu prefácio à Miss Kate, obra de ficção escrita em 1909 por Araripe Júnior (1848-1911).