A concepção de "verdade histórica" em 'História do cerco de Lisboa' e em 'O homem duplicado' - Beatriz Helena Domingues & Ana Luiza de Oliveira Duarte Ferreira (Locus: Revista de História, 2020)
O presente artigo discute perpectivas teóricas historiográficas que, dialogando com a Linguistica e com a Teoria Literária, vêm concebendo e propondo a disciplina histórica como construção narrativa. Nossa ideia central, contudo, não é abordar especificamente entendimentos apresentados pela Academia, mas partir do ponto de vista de um literato, o romancista português José Saramago, autor das obras "História do Cerco de Lisboa" e "O homem duplicado", entre outras.