A História e a pesquisa histórica na Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência (SBPC) - Diogo da Silva Roiz & Jonas Rafael dos Santos (Locus: Revista de História, 2021)
O artigo analisa algumas das características contidas nos resumos apresentados nas reuniões anuais da SBPC publicados em seus Anais, no período de 1979 a 1993, sob os seguintes indicadores: a) variação anual do número de resumos apresentados, no período, na área de História; b) titulação do apresentador; c) e a participação das Universidades do Estado de São Paulo.