“Onde está a arte do pós-25 de Abril?”: o debate sobre as artes plásticas em Portugal, nas críticas de Egídio Álvaro (Revista de Artes Plásticas) e Rocha de Sousa (Revista Opção) - Alves, Valéria Aparecida (Locus: Revista de História, 2021)
O texto ora proposto, visa discutir o panorama das artes plásticas em Portugal, na década de 1970. Analiso o debate estabelecido, a partir dos textos de críticos de arte, divulgados através da imprensa, nomeadamente, de Egídio Álvaro (Revista de Artes Plásticas) e Rocha de Sousa (Revista Opção). Diante da reflexão sobre os textos dos autores, problematizo as proposições estéticas e as expectativas de artistas e críticos de arte no período pós-25 de Abril de 1974.