O mundo do papel: a experiência jesuítica e a elaboração da Arte da Língua Kiriri - Santos, Ana Luíse Silva Mecenas (Locus: Revista de História, 2023)
O presente artigo visa analisar a experiência jesuítica por meio dos impressos de normatização da língua Kiriri. No intuito de discutir a cultura escriturária na produção de instrumentos de conversão pelos missionários que atuaram junto aos Kiriri, bem como o processo de tradução cultural na segunda metade do século XVII junto as missões do sertão da Bahia.