A cultura do Mercado: visão dos agentes norte-americanos sobre o comércio no Brasil - Quitaneiro, Tania (Locus: Revista de História, 2001)
Análise dos aspectos culturais e sociais do Mercado brasileiro sob a ótica de agentes do Estado norte-americano nas primeiras décadas do século XX. Destacam-se os entraves à expansão do comércio norte-americano e as propostas elaboradas para superá-los no contexto da concorrência com os interesses europeus.