Imagens da Nação Brasileira - Borges, Maria Eliza Linhares (Locus: Revista de História, 2001)
O presente artigo se propõe a discutir as nuances da articulação entre texto (pena) e imagem (pincel) presentes na idéia de nação brasileira que J.B Debret desenvolve em seu livro Viagem pitoresca e histórica ao Brasil.