Empresariado e Direitos Sociais na Constituição de 1988 - Delgado, Ignácio Godinho (Locus: Revista de História, 2000)
O artigo discute a transição democrática no Brasil, destacando as reações das entidades empresariais à ampliação dos direitos sociais na Constituição de 1988, vinculada à acentuação, nos anos 80, da presença política dos trabalhadores e à emergência de novas formas de associativismo na sociedade brasileira.