Arte Funerária: representação do vestuário da criança - Borges, Maria Elizia (Locus: Revista de História, 1999)
Por meio da Arte Funerária pretendemos mostrar a criança, sua importância e "papéis", na sociedade brasileira, no período da primeira República (1890-1930) na região nordeste do Estado de São Paulo. É nossa intenção fazer uma leitura dos túmulos de criança, através das imagens plásticas, tendo como foco principal de análise a representação do vestuário infantil.