O PCB e a Moral Comunista - Motta, Rodrigo Patto Sá (Locus: Revista de História, 1997)
O artigo analisa um dos aspectos da tradição comunista, a questão moral, procurando enfocar a realidade do Partido Comunista Brasileiro como parte de uma configuração internacional. A abordagem volta-se mais especificamente, para o estudo da dimensão familiar e sexual da moral comunista.