Projetando um Brasil moderno. Cultura e cinema na década de 1930 - Lino, Sônia Cristina (Locus: Revista de História, 2007)
Este texto é uma reflexão acerca das relações entre cinema e Estado no Brasil da década de 1930, e do papel do cinema na construção de uma identidade nacional no período.