Um Estudo de Caso: o SPHAN e o Grande Hotel de Ouro Preto - Guedes, Maria Tarcila Ferreira (Locus: Revista de História, 2021)
Este texto analisa a intervenção do Serviço do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (SPHAN) na cidade de Ouro Preto, mais especificamente no período que corresponde à gestão de seu primeiro dirigente (1937-1967), Rodrigo Melo Franco de Andrade.