A Europa, a extrema-direita, e o Islão - Zuquete, José Pedro (Locus: Revista de História, 2021)
Neste artigo o autor analisa a importância que a “questão islâmica” adquiriu no imaginário, e na prática, da extrema-direita europeia. Depois de discutir a validade da palavra “islamofobia”, o autor documenta, por meio de uma análise extensa de fontes primárias e secundárias, as várias formas através das quais o anti-islamismo está a redefinir o universo ideológico clássico da extrema-direita, assim como as suas consequências para o sistema partidário e cultura política em geral.