A Igreja Católica e o Estado Novo de Salazar - Simpson, Duncan (Locus: Revista de História, 2021)
A Igreja Católica assumiu um papel central no projecto ideológico e sociopolítico do Estado Novo salazarista. O objectivo deste artigo é analisar a evolução das relações entre a Igreja Católica e o Estado Novo sob Salazar (1933-1968) à luz da situação política portuguesa e das dinâmicas internas da Igreja, num período histórico conturbado (subida do autoritarismo, Segunda Guerra Mundial, Guerra Fria, Guerra Colonial, aggiornamento).