O protagonismo de Alberto de Monsaraz na História do Integralismo Lusitano - Ferreira, Nuno Simão (Locus: Revista de História, 2021)
O presente estudo visa abordar o pensamento e a acção de Alberto de Monsaraz. Alberto de Monsaraz, um vulto da primeira geração integralista, foi um activista político, tendo sido secretário da Nação Portuguesa na sua primeira edição e director do diário vespertino integralista A Monarquia, também na sua primeira edição. Foi, ainda, colaborador e financiador da revista A Ideia Nacional de Homem Cristo Filho.