Integralismo Lusitano: Reação, Recristianização, Retorno - Carvalho, Paulo Archer de (Locus: Revista de História, 2012)
Opera-se uma releitura sintética dos três grandes mitemas do integralismo lusitano (1914-1933), movimento ideológico da extrema-direita portuguesa, monárquica, corporativa, antiparlamentar, antiliberal e anticomunista, surgido historicamente antes da emergência do fascismo italiano mas retomando as pedras angulares do reaccionarismo europeu, tradicionalista e redentorista, sobretudo na linha da action française.