De vizinhas tricoteiras a companheiras distantes? Alguns apontamentos sobre História e Literatura - Seabra, Silvana (Locus: Revista de História, 2021)
O artigo discute o desenvolvimento do modelo-científico da história moderna a fim de apresentar a construção binária que opôs os termos história e literatura. Na sequência, busca-se mostrar os recentes debates, após o linguistic turn, com especial atenção ao modelo de Metahistória, e as diversas discussões entre literatura e história que se configuram na historiografia: uma história dos textos (Ankersmit) e uma história da leitura (Chartier).