Modulações da História na Cultura Digital : Considerações sobre uma história da História Digital. - Correia, Luiz Filipe (Locus: Revista de História, 2024)
Esse artigo apresenta uma discussão historiográfica sobre a História Digital a partir dos contextos de transformações tecnológicas, que propiciaram o surgimento da cultura digital entre as últimas décadas do século XX e as primeiras do século XX. A partir de 11 textos de historiadores e historiadoras, de diferentes períodos e contextos, que abordam as relações entre a disciplina de história e a tecnologia, serão verificadas recorrências e permanências de temas, além das implicações teórico-metodológicas e dos desafios impostos à prática historiográfica pela popularização das tecnologias digitais.