As relações entre os governos fascistizados de Franco e Vargas no contexto da Guerra Civil Espanhola (1936-1939) - Venturini de Oliveira, Eliane (Locus: Revista de História, 2023)
Este artigo apresenta uma breve análise dos governos de Getúlio Vargas no Brasil e de Francisco Franco na Espanha - ambos com características próximas ao fascismo – e de suas relações no período da Guerra Civil Espanhola (1936-1939), considerada um dos exemplos dapersonificação dos embates entre os grupos de esquerda e de direita de sua época. Este artigobusca demonstrar que ambos os governos podem ser classificados como “fascistizados”, ou seja, possuem características que os aproximam da definição clássica de fascismo, mas ao mesmo tempo mantém outros aspectos que os afastam da classificação tradicional.