Propaganda fascista e tecnologias algorítmicas na conjuntura neoliberal - Lazzari da Silveira, Felipe; Jobim do Amaral, Augusto (Locus: Revista de História, 2023)
O presente artigo tem como objetivo problematizar a disseminação da propaganda fascista, mais precisamente sua disseminação pelas “novas direitas” por meio das tecnologias algorítmica, bem como sua relação com a intensificação do fascismo na conjuntura neoliberal, focalizando o caso brasileiro. Tal esforço foi procedido mediante revisão de bibliografia e documentos pertinentes ao tema, e os resultados da investigação estão estruturados nos três tópicos que compõe o escrito, nos quais são analisados, respectivamente, as características do fascismo nacional, a relação entre as “novas direitas” e a propaganda fascista, e a difusão desse tipo de informação através das tecnologias algorítmicas online.