A pátria amada, verde e cinzenta.: Os festejos do Sesquicentenário da Independência e o consenso autoritário na ditadura militar brasileira - Soares Coutinho, Renato (Locus: Revista de História, 2021)
Resenha do livro: Rei, Bruno Duarte. Celebrando a Pátria Amada: esporte, propaganda e consenso nos festejos do Sesquicentenário da Independência do Brasil (1972). Rio de Janeiro: 7letras, 2020