Para uma história dos preços do período colonial: questões de método - Angelo Alves Carrara (Locus: Revista de História, 2021)
A história dos preços no Brasil não é gênero que tenha cativado a muitos historiadores. No entanto, muitos pesquisadores têm nos últimos anos procedido ao estabelecimento de séries de preços como recurso axial ou auxiliar, em particular para o período posterior a 1808, ma so mesmo não ocorre para os séculos XVII e XVIII. Este trabalho pretende sistematizar algumas questões de método relativas à construção de séries de preços, com especial atenção para as possibilidades de estabelecimento de um fator de conversão para algumas moedas estrangeiras do período.