“A mocidade é a força viva da Pátria”: preleções, desfiles cívicos e educação no Piauí (1935-1945) - Aguiar Júnior, José de Arimatéa Freitas (Locus: Revista de História, 2023)
O presente texto apresenta um estudo sobre a educação, as preleções e os desfiles cívicos que foram realizados por instituições piauienses no período de 1935 a 1945, tendo como objetivo principal analisar como esses eventos foram utilizados pelo governo estadual na construção da memória patriótica e no combate a ideias contrarias ao regime varguista.