A Constituinte e a Constituição como instâncias do patrimônio cultural - Campos, Yussef Daibert Salomão de (Locus: Revista de História, 2023)
A relação estabelecida entre o exercício constituinte, tão caro à modernidade, a relevância da Constituição para o Estado Nacional e a formatação de uma identidade social erigida pelo patrimônio cultural é o objeto primeiro desse artigo. Compreender os meandros e as imbricações entre essas categorias basilares dos Estados Nacionais é a finalidade precípua.