Do Serviço de Estudos e Informações (SEI) ao Centro de Informações do Exterior (CIEX): a institucionalização das políticas de informação e repressão ao comunismo no Itamaraty - Setemy, Adrianna (Locus: Revista de História, 2021)
Este artigo irá analisar de que maneira o Itamaraty, enquanto principal e mais tradicional órgão formulador e executor da política externa brasileira, se inseriu na complexa rede de informações que começou a ser oficialmente estruturada no Brasil em 1927, durante o governo do presidente Washington Luis, e se institucionalizou no ano de 1964, quando foi criado o Serviço Nacional de Informações (SNI), tendo como principal alvo o combate ao comunismo internacional.