Identidades em órbita: o habitante do Triângulo Mineiro e a constituição da triangulinidade - Dantas, Sandra Mara (Locus: Revista de História, 2021)
A partir da compreensão da identidade como construção social e histórica, o presente artigo discute a constituição da identidade dos moradores da região do Triângulo Mineiro, no oeste de Minas Gerais, no final do século XIX e início do XX, que, de modo específico, deram forma a representações e práticas consideradas características de sujeitos afinados aos princípios de modernidade e de civilidade.