A política repressiva contra militares no Brasil após o Golpe de 1964 - Vasconcelos, Cláudio Bezerra de (Locus: Revista de História, 2006)
Este artigo analisa a política repressiva aplicada contra militares no Brasil após o golpe de 1964. O objetivo é o de identificar a correspondência desse processo como o contexto político mais global de disputa políticoideológica pelo controle do Estado brasileiro, o que ameaçava a continuidade das relações de dominação.