Por inspiração de Dona Tiburtina: o general Peri Bevilaqua no Superior Tribunal Militar - Lemos, Renato (Locus: Revista de História, 2003)
O tema dessa artigo é a Justiça Militar Brasileira no período de 1965-1969. Analisa-se a atuação de Peri Constant Bevilaqua no Superior Tribunal Militar (STM), com ênfase na posição por ele assumida diante da realidade jurídico-política da ditadura militar.