Permanências Medievais nos Primeiros Olhares Franceses sobre o Brasil (séculos XVI e XVII) - Palazzo, Carmen Lícia (Locus: Revista de História, 2000)
Os viajantes franceses que vieram ao Brasil nos séculos XVI e XVII deixaram relatos escritos nos quais é possível detectar permanências importantes da mentalidade medieval. Uma análise dos textos de André Thevet, Jean de Léry e Claude d´Abbeville evidencia a continuidade de um imaginário que dificilmente poderia ser classificado como moderno.