Uma Utopia Distante - Fabris, Annateresa (Locus: Revista de História, 1999)
É possível encontrar ainda hoje vestígios do legado de 1968? A dessacralização dos mitos do artista, da obra de arte como mundo em si, a idéia da criação como ação coletiva não estão mais presentes numa situação cultural dominada pela perda de todo horizonte utópico.