Retratos de Mulher, Retrato do Brasil - Silva, Vera Alice Cardoso (Locus: Revista de História, 1997)
Resenha do livro ’Retratos de mulher; o cotidiano feminino no Brasil sob o olhar dos viageiros so século XIX’ de Tânia Quintaneiro.