Os integralismos como uma forma de conhecimento da relação luso-brasileira no ambiente do conservadorismo - Gonçalves, Leandro Pereira (Locus: Revista de História, 2021)
A intenção deste trabalho é identificar as matrizes discursivas do líder da Ação Integralista Brasileira, o escritor e político Plínio Salgado. O pensamento central do chefe integralista teve como base a criação de uma concepção de nacionalismo com o objetivo de atingir a construção de uma identidade nacional. O texto propõe uma análise da influência sofrida pelo autor em Portugal de grupos conservadores de base cristã, como os integralistas lusitanos e da própria política salazarista que ocorreu no período do exílio, momento em que passou a definir novos caminhos políticos para a fundação do Partido de Representação Popular.