O conhecimento de Cirurgiões- Dentistas sobre condutas clínicas nas avulsões dentárias e seus reimplantes - Antunes, Débora Pinto (HU Revista, 2014)
<!– @page margin: 2cm P margin-bottom: 0.21cm –> O objetivo deste trabalho foi avaliar o nível de conhecimento de Cirurgiões-Dentistas quanto às suas condutas de tratamento frente à avulsão de um dente permanente. Um estudo observacional transversal foi realizado utilizando um questionário piloto desenvolvido para este estudo, no qual cada profissional respondeu 10 perguntas sobre duas situações hipotéticas envolvendo avulsão dentária. A amostra foi constituída de 80 profissionais da cidade de Juiz de Fora- MG, Brasil escolhidos pela técnica amostral do tipo aleatória simples ou ao acaso. Apenas 5 profissionais não preencheram completamente os questionários, sendo esses excluídos da amostra. Foram aplicadas técnicas de Estatística Descritiva e Análise Exploratória de Dados. Vale ressaltar dois resultados importantes nesta pesquisa: apenas 21,3% dos Cirurgiões-Dentistas responderam que a melhor alternativa para o armazenamento do dente avulsionado seria o leite em detrimento do soro fisiológico e da saliva e 30,7% fariam contenção do dente reimplantado com fio de aço rígido e não com fios maleáveis. Foi observado que o conhecimento dos Cirurgiões-Dentistas a respeito do meio de sua armazenagem e transporte, da forma de estabilização do dente reimplantado e previsibilidade de sequelas é insuficiente, interferindo negativamente no prognóstico.