Os microorganismos contaminam as escovas dentais? - Siqueira Júnior, Helio Machado; Toledo Júnior, Evane Gonçalves; Reis, José Ricardo Gonçalves; Andrade, Priscila Ferreira; Diniz, Claudio Gallupo; Salgado, Ivone Oliveira (HU Revista, 2012)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Esta é uma revisão de literatura que teve como objetivo estudar se a escova dental é um reservatório de microrganismos causadores de doenças. Foi possível concluir que as escovas dentais podem apresentar contaminação por microorganismos da boca e do ambiente. Nessas condições podem ser capazes de permitir a infecção cruzada e a auto-infecção. Dada a importância deste fato os cuidados de desinfecção das escovas dentais devem ser adotados.