Ação da laserterapia em lesões de mucosite oral: série de casos - Assis Torres Silva, Jéssica; Pereira, Genielle Luiza; Silvestre Verner, Francielle; Pigatti, Fernanda Mombrini (HU Revista, 2021)
Introdução: O laser de baixa potência tem sido utilizado como uma das formas de prevenção e tratamento de mucosite oral. Objetivo: Relatar casos clínicos de pacientes em tratamento radioterápico na região de cabeça e pescoço, abordando os efeitos da laserterapia no tratamento e prevenção de mucosite oral. Relatos de Casos: Foi descrito 4 casos de pacientes com câncer de cabeça e pescoço, submetidos a radioterapia e proposto um tratamento com laser de baixa intensidade para amenizar os efeitos colaterais. O protocolo de laserterapia utilizado seguiu como parâmetro: 78 pontos distribuídos pela mucosa oral; comprimento de onda de 660 nm; energia de 0,3J, tempo de 3 segundos por ponto e densidade de energia= 10 J/cm2. Conclusão: Após as sessões de laserterapia observou-se melhora significativa no quadro clínico dos pacientes.