Distomolar fusionado a terceiro molar superior incluso: relato de caso clínico - Pinto Resende, Maraísa Aparecida; de Almeida Francisquini, Isabella; Souza Picorelli Assis, Neuza Maria; Salles Sotto-Maior, Bruno (HU Revista, 2020)
Introdução: Os dentes supranumerários podem apresentar-se em todas as regiões da mandíbula ou maxila, mas existe uma predisposição para localizarem-se na região anterior da maxila. Objetivo: Relatar um caso de localização incomum de dente supranumerário fusionado na região posterior da maxila. Relato de Caso: A radiografia panorâmica sugeriu uma alteração da forma do terceiro molar superior, porém não foi possível obter o diagnóstico final. Assim, a tomografia computadorizada de feixe cônico foi utilizada para determinar o diagnóstico de fusão e também auxiliar no planejamento cirúrgico.Foi realizada uma intervenção cirúrgica com o objetivo de remover o terceiro molar fusionado ao supranumerário.Conclusão:Neste relato, observamos que a tomografia computadorizada de feixe cônico mostrou detalhes da ocorrência rara, permitiu o estabelecimento do diagnóstico e possibilitou a correta abordagem do caso, evitando intercorrências e complicações cirúrgicas.