Carcinoma de células fusiformes em terço médio esofágico: relato de caso e revisão da literatura - Souza, Felipe Gonçalves Schroder e; Almeida, Pedro Bastos Guimarães de; Souza, Klauss Villani Teixeira; Tostes, Alexandre Vicente Timóteo; Vidigal, Fernando Mendonça; Borsato, Luiz Henrique Silva (HU Revista, 2010)
O carcinoma de células fusiformes, também conhecido como carcinossarcoma, representa entre 0,5% e 1,5% das neoplasias malignas do esôfago, e é caracterizado por volumosa lesão lobulada causando pequena obstrução comparada ao seu volume. Apresentamos um caso desta rara neoplasia em terço médio esofágico, que foi conduzida com tratamento cirúrgico e cujo diagnóstico foi confirmado por exame imunohistoquímico.