Rompimento intra-uterino do DIU T- Cu 380 A: Relato de Caso - Zimmermmann, Juliana Barroso; Rocha, Leandro Fernandes; Gussen, Lívia Cristina Pedrosa; de Matos, Luciana Giarolla; Lopes, Luiz Henrique Aquino Rodrigues; Siqueira, Olívia Maria Pereira (HU Revista, 2010)
Os autores relatam o caso de uma paciente jovem que compareceu ao Serviço de Ginecologia da Faculdade de Medicina de Barbacena após a expulsão de um fragmento plástico, compatível com parte de um DIU T Cu 380 A. A expulsão foi espontânea, não associada a dor ou sangramento vaginal. Os autores reafirmam a importância do controle dessas pacientes.