Ensino de história: enfrentando o negacionismo a partir das emoções - SILVA DE LIMA, EDSON (Faces de Clio, 2023)
Neste ensaio propomos discutir a importância de pensarmos o ensino de história como uma arena de disputas de emoções concorrentes no enfrentamento ao negacionismo, isto é, como lugar privilegiado de atentarmos para os discursos que sombreiam a própria ideia de ciência. Nesse sentido, vemos no ensino de história uma potencialidade para encorajar os educandos a repensarem a objetividade científica, seu lugar hegemônico e a necessidade de estabelecermos um diálogo com sua dimensão subjetiva, emotiva e sensível.